智慧城市

汕尾论坛

相关推荐

我是温州人,来汕尾刚满一周年,发个帖子纪念一下!

幼儿园

楼主女,年龄24,属马,籍贯浙江温州,工作于汕尾市万盛毛织厂,职位文员。好了,自我介绍先到此为止,下面跟大家分享一下我在汕尾这座小城的生活点滴,望大家多多捧场,小女子会爆照的哦^ω^
回复 马甲回复

幼儿园

楼主文笔不好,可能写的东西有点乱,大家别嫌弃哈~我想到什么就写什么吧,看帖子的人都要留下你们的脚印,不然,嗯哼,男的我祝他一辈子打光棍,女的一辈子“嫁无人爱”(嘿嘿,我学会的一句汕尾话)。

幼儿园

24不是属羊?

幼儿园

不管怎么说,汕尾欢迎你

幼儿园

我是2013年刚过完春节就来汕尾的,因为同学的介绍,所以来了万盛毛织厂(同学在这家工厂里上班)。刚来汕尾那几天,我感到忒不适应了,好像有点水土不服的状况,吃什么都没胃口,还有,整天昏昏沉沉的,更要命的是身上好痒啊,我就拼命抓,结果把两条手臂都抓得皮开肉绽了起来,好在春天穿的比较多,手臂被衣服裹在里面,不影响美观。来汕尾的第二天,同学就带我去看海了,其实我就生活在沿海地区,对大海什么的本来就不陌生,但因为还没上班,闲着也是闲着,也就跟着去了。不过,等到了海边,我忽然觉得不虚此行了!你们猜我去的是哪里的海?~~~~~~~~~~~~~~~~~~~猜对了没?耶!我揭晓答案了,去的就是红海湾!经过一路的颠簸,我俩终于到达了目的地(我真想向相关部门投诉,怎么都这年代了,这种应该被淘汰的公共汽车还在用,车厢有点脏,车座还破破烂烂的,呜呜,再加上一路颠簸,我都快忍不住想too出来了(><))。到了海滩上,感觉蛮新鲜的,因为两边都是海,还有很奇特的一点,就是一边波涛震天,而另一边却风平浪静,嘿嘿,够奇妙的吧!同学说,要是在夏天,这里会热闹得多,会有很多女生穿着比基尼在水里游泳(呃…原来汕尾的女生这么奔放啊),我问,那红海湾不就成了情侣共度假期的好去处、男生泡妞的圣地了吗?谁知同学的回答差点让我当场晕了过去!“何止啊,我上次来还看到一对恋人在树林里ooxx咧,所以这里还是约炮的圣地,哈哈!”好吧,听完这段话,我表示不淡定了,大叔,请给我一颗定心丸……

幼儿园

后来的某一天,同学怕我闷,于是带我到街上去逛。楼主是个吃货,对美食天生就没有免疫力,于是我就问,哪里有好吃的东西啊,最好是本地的风味小吃什么的。然后楼主同学就开着她那辆女式摩托车带我上街寻觅美食去了。去的地方不算远,就在我们租房子的后面,名字叫二马路,说真的,这条路有点窄,路上车超多,又开得特快,害我一个劲地央求同学把车速放慢点T_T直奔主题吧,我直接说说我在二马路都吃了啥子新鲜又好吃的东西薄饼、鱼粥、肠粉、菜……还有一种本地名字叫“菜茶”的东西,做法很独特,味道很好,真的很好,好像怎么吃都不腻~~对了,还有一种名字很奇怪的东西,好像叫“狗毛膏”(呃呃,这跟狗毛好像扯不上关系啊)的东西,形状是半透明接近白色,吃的时候要下糖,嗯,味道还行,入口有种滑滑的赶脚,其实跟凉粉差不多啦y∩__∩y

幼儿园

本人   隆重进入本贴
慢一步进入
估计此贴必沉

幼儿园

没有十5字就没有豆点。我去红海、湾。

幼儿园

这是什么表情,,,,,,,,,,,,,,,,,?

幼儿园

楼主爆照,我表姐也在万盛。加我扣扣561885531