智慧城市

汕尾论坛

相关推荐

楼主: ____

【问答贴】关于汕尾医保制度的解答贴(政策内有问必答)

幼儿园

哈哈,你取了个看起来像是男的呢称。不好意思,男的更应该点赞!!

幼儿园

社会需要你这样的正能量。。

幼儿园

楼主在社保局工作吗??内容那么详细

初中一年级

各位网友请谅解,最近业务太多,忙不过来,一有空就更贴,不是说此帖太监了。但网友提问一定第一时间优先回答。忘各位谅解,版主手下留情。

幼儿园

请楼主说 说医保卡的充值.每月扣费,余额的利息,是否可以打印消费记录等等情况吧.懒得去社保局问了.

幼儿园

幼儿园

首先必须给楼主100个赞,汕尾人民感谢你!我有几个问题请教一下
1.如果有在其它地市买了职工医保,汕尾那里家人也帮买了城乡居民医保,这样两种同时缴费是否有必要,是否冲突?
2,城乡居民医保有几种缴费方式?除了村委,居委代缴费,是否有其他渠道?
3.城乡居民医保的缴费期是怎样的?如果错过了缴费期会怎样?是否可以补缴?
4.城乡居民医保如果在广州住院,办理住院是怎样报销的流程?

初中一年级

最近有点忙,趁下午有一点小孔,再更新一下。忘网友多多谅解。针对上次网友  提出需要了解城乡居民大病、二次保险的问题,这里详细地说明一下。

初中一年级

六、大额医疗费用补充保险和二次补充。
     在讲这一块专题之前,希望有一点大家明白,社保医保是集民众之力,办民众之事,保基本,保大病。平心而论,居民70元的缴费标准加上几百的财政补贴,汇聚民众的缴费纳入医保基金,面对日益增长的发病率及医疗费用,这部分钱往往是不够的。所以,最有力的办法是引入市场机制,增加个人报销总费用。
      所以,在这种情况下,汕尾医保引入了市场机制,通过和保险公司签订协议,一方面提高报销上限,另一方面给予个人自负费用二次报销。
     说了那么多题外话,接下来就该讲讲政策了。
1、首先是大额医疗费用补充保险。
在汕尾市,城镇职工的基本医疗限额是7万元,城乡居民是16万元。也就是说,每一次住院结算后社保报销的费用,在下一次住院时应在总基本医疗费用限额扣除。举个例子说明,假设张某某这次住院总共花了2000元,最后社保报销10000元,那么张某某下次住院的时候基本医疗限额就只剩下70000-10000元=60000元(注意不是减去20000元,是减去社保报销的10000元)。居民也是以此类推。在基本医疗限额内的报销费用,由社保进行支付报销。
那么超过基本医疗限额部分的钱医保就不报销了吗?错了,超过基本医疗限额费用的钱,由人保公司进行支付。
大额医疗费用补充保险规定,职工年度医疗费用支付超过7万元、居民年度支付超过16万元部分的基本医疗费用,进入补充医疗保险支付。
其中职工大额补充医保最高支付额为33万元,报销比例85%,合计最高限额为40万元;
居民医疗大额补充医保最高支付额为14万元,报销比例75%,合计支付最高限额为30万元。

幼儿园

我问一下,我的那张医保去办的时候他说现在那本小本子用完了,如果我现在要去医院我该怎么办